墨言尘世

这是一只爱交朋友小言子~

原创·段子段段系列

段子段段(食堂篇)
        谨以此篇,祭奠我们那犹如猪圈一般恐怖的食堂。
        梗来自我的真实校园生活~不知道这种神奇的食堂会不会和大大们撞梗……如有雷同,先在这里致歉了w
        希望大家喜欢w
        下面正文~
1.众所周知,学校有几大恐怖之地——办公室,垃圾池,操场跑道,还有……食堂。
2.其实一般来说,食堂都是比较正常的地方,但它的恐怖在于……鬼畜的饭菜,还有诡异的环境。
3.“我的妈耶!这是个什么鬼东西?!”覃鸢端着食堂的餐盘,看着盘子里那几坨浅棕色的、长得很像扣肉中的肥肉的食物,一脸的惊悚表情。
一旁领到餐盘的同学们也不例外,一个个都是表情扭曲,脸色直逼白墙壁。
4.最终许良自告奋勇,身先士卒地尝了一口那神似扣肉的东西,表情变得有点奇怪。
“这……这是冬瓜……”他说。
以覃鸢为首的一干同学脸色巨变,白墙壁一秒黑得直逼包青天:这是冬瓜?!你TM的在逗我?!!
5.“今天食堂大妈又在玩什么新花样?”
“不知道,不过看他们脸色都变了,肯定没什么好菜。”
“……啧,还好我没吃。”
“那你为什么不喝牛奶?”
“……喝不下。”
“为什么?我觉得还挺好喝的。”
“你要知道,平常我们喝的的牛奶都是90%的牛奶、10%的水;而食堂里的牛奶则是10%的牛奶、90%的水,喝个屁啊!”
“但我觉得味道挺不错的呀。”
“……”吴英差点把王宵的桌子给掀了:“因为我和你的胃根本不是一个品种的!”
6.“食堂,食堂……”赵全看着对面徐彰那干净得像舔过一样的餐盘,拿勺子有一下没一下地翻着餐盘里那坨橙色和绿色搅在一起、疑似南瓜糊糊炒生菜的诡异食物,一副欲仙欲死的表情,“徐彰啊,你是怎么吃下这犹如猪食一般的饭菜的?”
徐彰放下勺子,一本正经地说:“我吃饭不是因为它好吃,而是因为饿;我不吃不是因为难吃,而是因为我吃饱了。”
赵全:所以说姓徐的你的胃其实是垃圾桶胃吧?!
7.经过同学们的各种统计,知道了食堂里饭菜的各种恐怖之处——
如同阿莫西林(一种药的名字)加上半瓶胶水一般的小米粥;
各种造型鬼畜的油条(居然有长得像火柴人的,食堂大妈怎么做出来的);
所有的菜都会放一堆辣椒和肥肉(除了汤和主食);
除了绿豆汤之外的汤都是洗锅水加了一勺味精制成的;
可以从猪肉里吃出一只苍蝇、从包子里吃出几只蚂蚁之类的不明生命体……
8.“白路,我问你个问题。”
“?”
“你觉得食堂洗手池边的那个洗手液味道像什么?”
“橘子。”
李莫一脸的抓狂:“难道就我觉得那个味道像蚊香吗?!”
“其实那个味道更像清明节去上香的那种味道……”白路无奈脸。
路过听见的同学们立马起了一身的鸡皮疙瘩:这样说起来让人很惊悚啊好伐?!
9.食堂里有两个传奇人物:“素菜杀手”莫旗和那个被赵全感慨成“垃圾桶胃”的徐彰。
徐彰的称号来由之前解释过了,而莫旗的称号来由……
“嘿同学,你的素菜还吃不吃?不吃的话我帮你吃掉了哈~”听,这话就是莫旗在敲诈熟人餐盘里的素菜时的经典语句,几乎百试百灵。
当然,如果不想被他敲诈,可以拒绝,甚至是……
“莫旗我跟你讲,这菜里我吐了根骨头。你还要么?”周欣看着莫旗那渐渐扭曲的脸,满脸的迷之淡定。
“滚……”莫旗险些一个餐盘扣到周欣头上。
10.当你看到这条时,说明作者已经被食堂的菜给恶心到写不下去了,所以……敬请期待下一篇~
tbc.

评论

热度(3)